Desde hace algún tiempo, y a pesar de que su uso está permitido en alimentos, numerosos expertos y nutricionistas han dado la voz de alarma y aseguran que “es preferible no abusar del aceite de palma debido a su alto contenido en grasas saturadas”.
"Nestlé lleva usando el aceite de palma 40 años"
En este sentido, y dado el gran impacto que ha tenido en los medios de comunicación, ya hay varias cadenas de alimentación, como Supersano o Alcampo que han dado la espalda a este ingrediente y las marcas que lo respaldan y han dejado de vender estos productos en sus lineales.Sin embargo, para Laurent Dereux, director general de Nestlé en España, se trata de una “alarma social injustificada”, tal y como ha asegurado a El Confidencial.
Para Dereux, el hecho de que las autoridades sanitarias adviertan sobre el consumo de este ingrediente y recomienden sustituirlo por otro más adecuado y saludable, es “mucho ruido sin base científica” e insiste en que la compañía “lleva más de 40 años usando aceite de palma y nunca ha habido ningún problema”.
Pero lo cierto es que, según los expertos en nutrición sí que los hay… Especialmente en personas con hipertensión, problemas cardiovasculares, sobrepeso o colesterol alto; y más aún, en lo que a alimentación infantil se refiere, donde Nestlé tiene un amplio abanico de productos.
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