Sanidad alerta sobre la presencia de gluten en un producto de proteína vegana

Sanidad alerta sobre la presencia de gluten en un producto portugués denominado 'Super Vegan Protein' sin que se incluya en el etiquetado

Producto 'Super Vegan Protein', procedente de Portugal (Foto: Europa Press)
18 julio 2024 | 09:50 h

La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición, perteneciente al Ministerio de Sanidad, ha informado de una notificación de alerta trasladada por las autoridades sanitarias de Cataluña relativa a la presencia de gluten no incluido en el etiquetado de proteína en polvo de un producto portugués. 

La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición ha tenido conocimiento de este hecho gracias al Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información (SCIRI)

Concretamente, se trata de un producto procedente de Portugal denominado 'Super Vegan Protein' de la marca Iswari, y con el número de lote L2260PA2406 y L2110PA2405.

Se trata de un producto procedente de Portugal denominado 'Super Vegan Protein' de la marca Iswari

Según la información que hay por el momento, la distribución inicial ha sido a las comunidades autónomas de Andalucía, Aragón, Baleares, Castilla y León, Castilla-La Mancha, Comunidad Valenciana, Galicia, Comunidad de Madrid y Navarra, si bien no es descartable que puedan existir redistribuciones a otras comunidades autónomas.

Como medida de precaución, la AESAN recomienda a las personas con problemas derivados de la ingesta de gluten, que pudiera tener el producto en sus hogares, que se abstengan de consumirlo hasta nuevas actualizaciones.

Así mismo, la AESAN también recuerda que el consumo de este producto no comporta ningún riesgo para el resto de la población.

Los contenidos de ConSalud están elaborados por periodistas especializados en salud y avalados por un comité de expertos de primer nivel. No obstante, recomendamos al lector que cualquier duda relacionada con la salud sea consultada con un profesional del ámbito sanitario.