Estos lotes albóndigas contienen trazas de clara de huevo y soja que no aparece en su etiquetado. Solo suponen un peligro para las personas alérgicas
La Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición (Aecosan) ha alertado de la presencia de clara de huevo y soja no declarados en el etiquetado de varios lotes de albóndigas de pescado.
Se trata albóndigas de pescado y calamares de la marca Nicolas YU CHI FISH BALLS. Este producto se comercializa congelado y el envase es de 360 gramos
Solo supone un peligro para las personas alérgicas al huevo y la soja
Los productos afectados proceden de la Comunidad de Madrid y han sido distribuidos en Andalucía, Asturias, Islas Baleares, Valencia, Canarias, Cataluña, País Vasco, Murcia, así como a establecimientos de Reino Unido, Austria, Alemania, Francia, Eslovaquia, Grecia, Italia y Países Bajos.
Por parte de esta Agencia se ha procedido a informar de estos hechos a todas las Autoridades Competentes, a través de la Red de Alerta Alimentaria nacional (SCIRI).
Como medida de precaución se recomienda a aquellos consumidores alérgicos al huevo o la soja que pudieran tener el producto anteriormente mencionado en sus hogares que se abstengan de consumirlo. Asimismo se indica que el consumo de estos productos no comporta ningún riesgo para el resto de consumidores.