La Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición (Aecosan) ha tenido conocimiento por las autoridades sanitarias del País Vasco, a través del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Informacion (Sciri) de la existencia de un lote de paté con altos niveles de Listeria monocytogenes, fabricado por la cKatealde Artesanos, ubicada en Navarra.
El producto ha sido distribuido desde el establecimiento fabricante a supermercados de Andalucía, Cantabria, Islas Baleares, La Rioja, Madrid, Navarra y País Vasco.
Hasta el momento no se tiene constancia de la existencia de ningún afectado
Concretamente, según ha informado Aecosan, "se trata del producto identificado como Mousse de foie 50 % Foie-grass, envasado al vacío, envase de 2x40 gramos Katealde; Lote 170362; Fecha de consumo preferente: 14/12/2018". Asimismo, según las mismas fuentes, el fabricante se ha puesto en contacto con todos los clientes distribuidores para efectuar la retirada del producto implicado.
Hasta el momento no se tiene constancia de la existencia de ningún afectado por el consumo de este producto.
Esta información ha sido comunicada a través del Sistema de la red de alerta nacional a las autoridades competentes de las Comunidades Autónomas, que están realizando las actuaciones oportunas.
Como medida de precaución, las personas que tengan en su domicilio algún envase de estos productos deben abstenerse de consumirlos y en caso de haberlos consumido y si presentan alguna sintomatología no habitual, se recomienda acudir a un centro sanitario.