El Hospital Clínico San Carlos certifica la calidad de la comida que ofrece a sus pacientes

Con una elaboración basada en platos tradicionales de cocina mediterránea y una valoración dietética adecuada a cada patología, menestras, arroces y pescados suelen ser los platos más demandados.

Cocina Hospital Clínico San Carlos (Foto: Hospital Clínico San Carlos)
Cocina Hospital Clínico San Carlos (Foto: Hospital Clínico San Carlos)
CS
3 julio 2023 | 14:15 h

El Hospital Clínico San Carlos ha obtenido la certificación de calidad en la elaboración de las comidas que sirve a sus pacientes al acreditar que cumple con todas las normas de gestión de calidad en la “elaboración de comida preparada para población vulnerable: pacientes ingresados en el hospital, pacientes en sala de observación de urgencias, pacientes de hospital de día y niños de la guardería del hospital”, conforme a la norma de calidad ISO 22.000:2018. 

La cocina del Hospital Clínico San Carlos es una cocina centralizada de producción en línea caliente, que dispone de sartenes basculantes con presión, hornos mixtos de vapor de convección y abatidores de temperatura industriales, además de una gran capacidad de conservación de alimentos en cámaras frigoríficas y salas de preparación acondicionadas en virtud de la gama de cada producto.​

El Servicio de Hostelería del Hospital Clínico San Carlos dispone de una oferta gastronómica que incluye un catálogo con más de 50 tipos de dietas terapéuticas y se elabora un menú semanal con tres opciones para las dietas de libre elección, incluido el postre, todas ellas elaboradas y distribuidas por el personal de la unidad de alimentación del centro conforme a las recomendaciones de nutrición que cada paciente tenga indicadas

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