El Hospital Clínico San Carlos ha obtenido la certificación de calidad en la elaboración de las comidas que sirve a sus pacientes al acreditar que cumple con todas las normas de gestión de calidad en la “elaboración de comida preparada para población vulnerable: pacientes ingresados en el hospital, pacientes en sala de observación de urgencias, pacientes de hospital de día y niños de la guardería del hospital”, conforme a la norma de calidad ISO 22.000:2018.
La cocina del Hospital Clínico San Carlos es una cocina centralizada de producción en línea caliente, que dispone de sartenes basculantes con presión, hornos mixtos de vapor de convección y abatidores de temperatura industriales, además de una gran capacidad de conservación de alimentos en cámaras frigoríficas y salas de preparación acondicionadas en virtud de la gama de cada producto.
El Servicio de Hostelería del Hospital Clínico San Carlos dispone de una oferta gastronómica que incluye un catálogo con más de 50 tipos de dietas terapéuticas y se elabora un menú semanal con tres opciones para las dietas de libre elección, incluido el postre, todas ellas elaboradas y distribuidas por el personal de la unidad de alimentación del centro conforme a las recomendaciones de nutrición que cada paciente tenga indicadas