Sanidad ha detectado ya 19 posibles intoxicaciones alimentarias, incluyendo tanto a la mujer de 46 años fallecida como a su marido y a su hijo de 12 años, según el último balance del servicio de Epidemiología, Vigilancia de la Salud y Sanidad Ambiental de la Dirección General de Salud Pública. Tanto la mujer como su marido y su hijo, que comieron el menú degustación del prestigioso restaurante Riff de Valencia (del chef alemán Bernd H. Knöller, con una estrella Michelín), empezaron a encontrarse mal en casa, con vómitos y diarreas. Pese a los síntomas, no fueron al hospital, ya que pensaron que se trataba de una gastroenteritis. Finalmente, el hijo y el marido se fueron recuperando, pero la mujer falleció en el mismo domicilio. Ante los hechos, el chef alemán ha enviado un comunicado en el que explica que “desde el primer momento” ha prestado toda su colaboración a la Consejería para esclarecer los hechos, “esperando que lo antes posible se puedan establecer las causas de lo sucedido”. A su vez, apunta que “de las primeras investigaciones e inspecciones realizadas se ha podido constatar que el restaurante cumple con todas las normas sanitarias estando a la espera del resultado de las pruebas realizadas”.
Aumenta el número de intoxicados por comer en un restaurante de lujo en Valencia
La Consejería de Sanidad está investigando el fallecimiento de una mujer de 46 años a raíz de una intoxicación alimentaria.
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