Alerta por la presencia de salmonela en un carpaccio de origen español

Sanidad alerta por la presencia de Salmonella en el carpaccio procedente de España

Imagen del producto afectado (Foto: Europa Press)
Imagen del producto afectado (Foto: Europa Press)
Cristina Garay
3 junio 2024 | 12:25 h

La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN), perteneciente al Ministerio de Sanidad, ha informado que ha tenido conocimiento, a través del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información (SCIRI), de una notificación de alerta trasladada por las autoridades sanitarias de Cataluña relativa a la presencia de salmonela en el carpaccio.

El producto afectado de trata de un carpaccio llamado 'Carpaccio con queso Parmigiano Reggiano y salsa' de la marca Roler Gran Selección. El producto tiene el número de lote 224124 y la fecha de caducidad 03/06/2024, con un peso de unidad de 110 gramos. Según la información disponible, la distribución inicial ha sido en Cataluña, si bien no descartan que puedan existir redistribuciones a otras comunidades autónomas.

El producto afectado se trata de un carpaccio de la marca Roler Gran Selección con un peso de 110 gramos la unidad

Esta información ha sido trasladada a las autoridades competentes de las comunidades autónomas a través del SCIRI con el objeto de que se verifique la retirada de los productos afectados de los canales de comercialización. Además, desde AESAN, recomiendan a las personas que tengan en su domicilio el producto afectado por esta alerta que se abstengan de consumirlo.

En el caso de haber consumido alguno de los productos de los lotes afectados y presentar alguna sintomatología compatible con la salmonelosis (principalmente diarrea y / o vómitos acompañados de fiebre y dolor de cabeza) aconsejan acudir a un centro de salud.

Los contenidos de ConSalud están elaborados por periodistas especializados en salud y avalados por un comité de expertos de primer nivel. No obstante, recomendamos al lector que cualquier duda relacionada con la salud sea consultada con un profesional del ámbito sanitario.
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