El embarazo es una de las etapas más bonitas que puede vivir una mujer, por eso cuidarse durante los nueve meses se convierte en un imprescindible para todas las futuras mamás. Hay quienes optan por cuidar su alimentación, quienes deciden apuntarse a algún deporte como el yoga o pilates.
Además de tomar todas estas medidas, también es muy importante cuidar la higiene por ejemplo dentro de la cocina:
- Lavarse las manos con agua caliente y jabón después de tocar carnes o pescados crudos.
- Recomendable usar diferentes tablas en función del alimento que se vaya a trocear y el estado del mismo.
- Fundamental desinfectar los utensilios utilizados con vinagre o bicarbonato, una vez que han sido utilizados.
- Tener el frigorífico en una temperatura que sea menor de 4ºC y la del congelador por debajo de los -17ºC.
- En el caso de carnes es recomendable cocinarlo a una temperatura de cómo mínimo 80ºC.
- Evitar la preparación de recetas con huevos crudos o parcialmente cocidos.
- En cuanto a los pescados y mariscos es recomendable cocinarlos hasta que estén opacos, es decir blancos.
- Para descongelar los productos, mejor hacerlo dejándolo en la nevera o aplicando agua fría, antes que dejándolo descongelar al aire libre.