Dieta 5:2, estos son sus principales beneficios

La dieta 5:2 es una forma popular de ayuno intermitente que consiste en comer regularmente durante 5 días y comer muy poco durante 2 días.

Dieta para evitar efecto rebote (Foto.Freepik)
19 septiembre 2022 | 12:00 h

La dieta 5:2 es una forma popular de ayuno intermitente que consiste en comer regularmente durante 5 días y comer muy poco durante 2 días. A diferencia de un verdadero ayuno, que consiste en no comer nada durante un tiempo determinado, el objetivo de la dieta 5:2 es reducir la ingesta calórica en los días de ayuno al 25%.

BENEFICIOS

Entre los múltiples beneficios que tiene para el organismo realizar este tipo de dieta, se pueden destacar los siguientes:

  • Ayuda a perder peso. Las personas que realizan este tipo de dietas lo hacen con el objetivo de perder peso. Este tipo de dieta puede ser una forma sencilla y directa de reducir calorías, lo que puede ayudar a quemar grasa extra.

  • Reduce el riesgo de sufrir diabetes de tipo 2. Los últimos estudios, han señalado como las dietas de calorías intermitentes también pueden ayudar a reducir el riesgo de diabetes en algunas personas. Esto se debe a que ayudan a reducir los niveles de insulina en ayunas y la resistencia a la insulina en adultos con obesidad o sobrepeso.

Entre los alimentos que más se suelen consumir en este tipo de dietas se encuentran algunos como aquellos que son ricos en proteínas y fibra

A las personas que van a comenzar la dieta seles recomienda tomar verduras, ya que puede ayudarles a sentir que no les faltan nutrientes. Las verduras pueden tener muy pocas calorías en comparación con otros productos de origen animal y debido a ello se puede incluir más cantidad. Las verduras de hojas verdes oscuras y las ensaladas pueden ser una excelente manera de agregar volumen a una comida y ayudar a las personas a sentirse más llenas sin consumir calorías adicionales.

La proteína es vital para mantenerse lleno durante los días de ayuno. Entre los alimentos que se pueden incluir, podemos encontrar: pescado blanco, huevos, frijoles, guisantes, lentejas o tofu. Además, se recomienda no freír estos alimentos, si no tomarlos asados.

Para reducir el consumo de azúcar, se recomienda tomar bayas como las moras o los arándanos, que pueden satisfacer las necesidades de tomar dulce, pero sin agregar calorías al cuerpo. También se pueden tomar otros alimentos como café, agua o té.

ALIMENTOS A EVITAR

Los principales alimentos que deben ser evitados son los procesados ya que suelen ser más refinados y altos en calorías. Los carbohidratos como las pastas, el arroz o los panes. Y aquellos con exceso de grasa como los aceites o el queso.

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