Beneficios y propiedades de los nísperos

Las propiedades del níspero lo hacen perfecto como complemento en las dietas de adelgazamiento debido a su bajo contenido calórico y a su escaso aporte de proteínas e hidratos de carbono

Beneficios de los nísperos
4 febrero 2022 | 12:00 h
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El níspero se trata de una fruta anaranjada con una pulpa carnosa, dulce con un ligero toque ácido. Los nísperos son los frutos del árbol que recibe el mismo nombre y que pertenece a la familia botánica de las Rosáceas. Los nísperos también se conocen con el nombre de Merla en algunas zonas. Esta fruta es ideal durante todas las etapas de la vida debido a sus propiedades nutricionales.

Las propiedades del níspero lo hacen perfecto como complemento en las dietas de adelgazamiento debido a su bajo contenido calórico y a su escaso aporte de proteínas e hidratos de carbono.

Entre los múltiples minerales que aporta el níspero destacan el potasio y el calcio, y en menor medida aporta fósforo, hierro o magnesio. También es una fuente importante de vitaminas B1, B2 y C.

Las propiedades del níspero lo hacen perfecto como complemento en las dietas de adelgazamiento debido a su bajo contenido calórico y a su escaso aporte de proteínas e hidratos de carbono

Los nísperos poseen propiedades digestivas y depurativas, ya que es una de las frutas con más contenido en fibra. Además, la fibra ayuda a reducir los niveles de colesterol.

Asimismo, la gran cantidad de pectinas y ácidos orgánicos, facilitan la digestión y el tránsito intestinal, perfecto para personas con problemas gastrointestinales.

El níspero presentan niveles destacables de taninos, confiriéndole propiedades antiinflamatorias y astringentes, ideal para personas con trastornos gastrointestinales.

El consumo de nísperos funciona como diurético, ya que aumenta la producción de orina y facilita la eliminación de piedras.

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