Beneficios y propiedades de los espárragos

Su contenido en potasio lo convierte en un excelente diurético natural que combate la retención de líquidos y contribuye a la eliminación de toxinas del organismo

Beneficios de los espárragos (Foto. Pixabay)
Beneficios de los espárragos (Foto. Pixabay)
CS
13 mayo 2022 | 12:00 h

Existen dos clases de espárragos, los blancos y los verdes (trigueros). Una de las principales diferencias entre ambos, es que los blancos se recolectan cuando son brotes y todavía no han salido a la superficie. Por otro lado, los espárragos trigueros ya han salido enteros a la superficie en el momento de la recolecta y han recibido la luz solar. La maduración al sol hace que los espárragos trigueros sean un alimento muy rico a nivel nutricional.

Su contenido calórico es muy bajo, característica que lo convierte en un alimento muy apropiado en dietas orientadas a la pérdida de peso. Además, es un alimento muy saciante que ayuda a evitar el picoteo entre horas y a mantener el apetito a raya. Es fuente de vitamina A, C y vitaminas del grupo B, muy importantes para mujeres embarazadas, ya que contribuyen al correcto desarrollo del bebé.

Su contenido calórico es muy bajo, característica que lo convierte en un alimento muy apropiado en dietas orientadas a la pérdida de peso

Los espárragos trigueros contienen diversos minerales como calcio, potasio, magnesio y fósforo. Su contenido en potasio lo convierte en un excelente diurético natural que combate la retención de líquidos y contribuye a la eliminación de toxinas del organismo.

Además, los espárragos trigueros son muy versátiles en la cocina, siendo una excelente guarnición para carnes y pescados. Otra opción, es prepararlos a la parrilla con otros vegetales, en revueltos y tortillas, en menestras e incluso en purés verdes.

Entre sus beneficios destacan:

  • Propiedades diuréticas que combaten la retención de líquidos
  • Cualidades depurativas y antioxidantes, que previenen enfermedades y combaten la oxidación celular y el envejecimiento prematuro
  • Alimento saciante gracias a su contenido en fibra
  • Bajo contenido en calorías, ideal para dietas orientadas a la pérdida de peso
  • Alto aporte de vitaminas y minerales
  • Aliado de las embarazadas para el correcto desarrollo del feto
  • Gran variedad de posibilidades en la cocina
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