Beneficios y propiedades de la ciruela

La ciruela es un fruto veraniego que cuenta con una gran proporción de agua y que destaca por su alto contenido en hidratos de carbono, minerales y vitaminas.

Ciruelas
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Lorena García - Redactora
24 diciembre 2021 | 12:00 h
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La ciruela es un fruto veraniego que cuenta con una gran proporción de agua y que destaca por su alto contenido en hidratos de carbono, minerales y vitaminas. Su sabor dulce y su textura jugosa la hacen apetecible ahora que el buen tiempo viene para quedarse y sus propiedades la convierten en una buena opción para cuidar la salud del organismo.

1. EFECTO LAXANTE CONTRA EL ESTREÑIMIENTO

Su alto contenido en fibra insoluble y pectina regulan el proceso de la digestión y favorece el tránsito intestinal. Se trata de un laxante natural que favorece la absorción de agua estimulando la mucosa intestinal, la cual provoca la evacuación del intestino. Por tanto, el consumo de ciruelas es ideal para todas aquellas personas que sufren estreñimiento, especialmente para niños, ancianos y mujeres embarazadas que presentan este problema.

2. SACIANTE

En las dietas de adelgazamiento nunca falta este fruto, y es que, además de favorecer el tránsito intestinal cuenta con muy poco aporte calórico y sin embargo, el efecto saciante es inmediato. Además, las vitaminas, los minerales y la fibra que contienen aportan mucha energía al mismo tiempo que nos beneficiamos de sus propiedades depurativas.

3. COMBATE LAS INFECCIONES

El color morado-rojizo de las ciruelas se debe a los antocianos, que también son los encargados de combatir los procesos infecciosos a partir de su acción antiséptica y antioxidante.

4. REGULA EL COLESTEROL

La fibra soluble ayuda a regular los niveles de colesterol en sangre. Su escaso aporte de calorías y su bajo contenido en sal previene las enfermedades cardiovasculares y cerebrovasculares. Los antioxidantes también ayudan a prevenir algunos tipos de cáncer y enfermedades degenerativas como el alzhéimer.

5. FIEL ALIADO CONTRA EL ENVEJECIMIENTO

Consiste en una poderosa fuente de vitamina C que lo convierte en un antioxidante natural que ayuda a nuestro organismo a librarse de los radicales libres. También promueve la producción de flavonoides que luchan contra ellos retrasando el envejecimiento y otros procesos dañinos del cuerpo.

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