Las algas son los vegetales más antiguos del planeta y desempeñan un papel fundamental porque producen la mayor parte de oxígeno para el planeta.
Desde un punto de vista nutricional, las algas son bajas en calorías y presentan una alta concentración de proteínas, fibra dietética, minerales y vitaminas.
Además de los beneficios nutricionales y saludables de las algas poseen características tecnológicas interesantes para la industria alimentaria, mejorando los productos mediante sus propiedades antioxidantes, emulsionantes y capacidad de retención de líquido y grasas.
Las algas son bajas en calorías y presentan una alta concentración de proteínas, fibra dietética, minerales y vitaminas
Como hemos señalado las algas son una fuente muy concentrada de nutrientes por lo que pueden ser muy beneficiosas en:
- Regular los niveles de colesterol.
- Mejorar el tránsito intestinal.
- Fuente interesante de hierro.
- Acción antioxidante para procesos inflamatorios, estados de fatiga, situaciones de estrés o práctica deportiva exigente.
- Aumenta el sistema inmune.
- Fuente de vitaminas y minerales para situaciones de crecimiento, deporte, astenias.
- Fuente interesante de calcio, fosforo y magnesio para reforzar el sistema óseo y dental.
- Papel protector sobre mucosas del estómago e intestino ayudando a las digestiones y mayor sensación de saciedad.