Refrescante, dulce y con un valor nutricional moderado, así podríamos definir a una de las frutas más consumidas durante el verano. Proviene de China e Irán, aunque ha llegado al mercado español para quedarse. Hablamos ni más ni menos que de la paraguaya, una fruta con la piel aterciopelada y de color rojizo.
Su valor energético es moderado, sin embargo destaca por ser una fruta con un alto contenido en hidratos de carbono y vitaminas. Entre sus principales beneficios se encuentran:
- Gracias a su aporte en antioxidantes que permiten neutralizar los radicales libres y prevenir la aparición del cáncer.
- La fibra ayuda a combatir los problemas intestinales como el estreñimiento.
- El contenido en magnesio de la paraguaya ayuda a rebajar los niveles de ansiedad y estrés, por lo que funciona como un relajante natural.
- Contribuye a disminuir el colesterol malo por sus compuestos fenolíticos de su piel y pulpa.
- Es ideal para consumir en cualquier momento del día. Al ser una fuente de glucógenos nos aporta glucosa que nos ayuda a que nuestras ideas fluyan mejor por nuestro cerebro a la vez que aumenta nuestro rendimiento.
- Al contener potasio, ayuda a evitar la retención de líquidos.