Beneficios de la col

Contiene un 92% de agua, es rica en fibra, vitaminas A, C, E y B y en minerales, y tiene pocas calorías e hidratos de carbono.

Beneficios de la col (Foto. Freepik)
Beneficios de la col (Foto. Freepik)
Lydia Solana
5 enero 2023 | 12:00 h

La col es una de las verduras más sanas que tenemos. Hay diferentes variedades diferenciadas por sus hojas y texturas: col verde, lombarda, kale, holandesa, negra...

Contiene un 92% de agua, es rica en fibra, vitaminas A, C, E y B y en minerales, y tiene pocas calorías e hidratos de carbono. La col combina compuestos antioxidantes, potasio, calcio, ácido fólico y arginina, la cual es perfecta para ayudarnos a combatir los resfriados.

Además, también ofrece vitaminas del grupo B, vitamina A en forma de betacaroteno, ácido fólico, selenio, hierro, calcio, magnesio, potasio y distintos flavonoides en dosis muy beneficiosas. Se le considera un antibiótico natural gracias a sustancias capaces de reducir gérmenes infecciosos.

BENEFICIOS 

- Trata el acné

- Previene la caída capilar

- Favorece la digestión

- Mejora la visión

- Mejora el funcionamiento cerebral

- Favorece la salud ósea

Los contenidos de ConSalud están elaborados por periodistas especializados en salud y avalados por un comité de expertos de primer nivel. No obstante, recomendamos al lector que cualquier duda relacionada con la salud sea consultada con un profesional del ámbito sanitario.
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