Beneficios de las cerezas para la salud

Las cerezas son son una gran fuente de vitamina C, calcio, hierro, magnesio y potasio. 

Cerezas (Foto. Freepik)
Cerezas (Foto. Freepik)
CS
27 enero 2023 | 12:00 h

Dulces, fáciles de comer, pequeñas y con muchos beneficios para la salud. Así son las cerezas, una fruta que sobre todo se recoge en los meses de mayo y julio y que aporta muchos beneficios para la salud y el organismo. 

Son una gran fuente de vitamina C, calcio, hierro, magnesio y potasio. Según la Fundación Española de Nutrición (FEN), existen muchas variedades de cerezas, cuyos nombres se deben al lugar de origen, tiempo de maduración, tipo de polinización y forma de floración.

Además, desde la FEN señalan que la cereza es rica en hidratos de carbono, principalmente azúcares simples como fructosa, glucosa y sacarosa, si bien su valor calórico es moderado respecto al de otras frutas. Aporta cantidades considerables de fibra, que mejora el tránsito intestinal.

Entre sus principales beneficios se encuentran los siguientes:

- Ayuda a dormir. Si tienes problemas de insomnio, las cerezas son una fruta muy recomendada para hacerte conciliar el sueño. Esto se debe a que el jugo de cereza contiene altos niveles de triptófano, serotonina y melatonina, que son hormonas que manejan el sueño

- Ayudan a combatir la inflamación. Contienen polifenoles, que son compuestos que se encuentran en las plantas y que tienen un efecto antioxidante

- Ayuda a mantener el corazón sano. Las cerezas son una fruta rica en antocianinas, un antioxidante que ayuda a combatir y reducir el colesterol bueno y malo

- Pueden prevenir el cáncer.  Los extractos de cereza oscura pueden utilizarse para tratar células de cáncer de mama 

 

Los contenidos de ConSalud están elaborados por periodistas especializados en salud y avalados por un comité de expertos de primer nivel. No obstante, recomendamos al lector que cualquier duda relacionada con la salud sea consultada con un profesional del ámbito sanitario.
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