Estos son los beneficios de la avena para tus músculos

Al utilizar avena para aumentar masa muscular obtendrás diversas vitaminas y minerales como el hierro, nutriente que potencializa la producción de glóbulos rojos

Avena.
7 diciembre 2021 | 15:00 h
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La avena tiene una variedad de nutrientes que pueden ayudar a reparar y construir fibras musculares de manera natural. De todos los cereales que existen es uno de los que más proteína contienen. Además de dicho elemento, la avena posee carbohidratos complejos, fibra, aminoácidos, grasas saludables, hierro y magnesio. Toda esta mezcla de beneficios va a engrosar tus músculos de forma paulatina, ya que es necesario complementar con ejercicio, descanso correcto y otros alimentos naturales.

En 100 gramos de avena encontrarás 12 gramos de proteína. Si quieres consumir un poco más de ella, te recomendamos agregar leche a tu plato de cereal y complementar tu alimentación con granos como frijoles o lentejas.

Al utilizar avena para aumentar masa muscular obtendrás diversas vitaminas y minerales como el hierro, nutriente que potencializa la producción de glóbulos rojos, necesarios para la oxigenación de la sangre. Otros elementos que ayudan en la oxigenación sanguínea son la niacina y la vitamina B3, presentes también en la avena.

Al utilizar avena para aumentar masa muscular obtendrás diversas vitaminas y minerales como el hierro, nutriente que potencializa la producción de glóbulos rojos

Y, por si fuera poco, el magnesio del supercereal es importante para relajar los tejidos. De esta forma se previenen los calambres musculares.

Quizás la palabra te dé un poco de miedo, pero debe ser todo lo contrario. La avena es rica en carbohidratos complejos, los cuales son absorbidos lentamente por el sistema digestivo. Esto es bueno, ya que otorga una sensación de “estar lleno” por más tiempo, además de brindar la energía necesaria para tus actividades por más horas.

Asimismo, además de para aumentar la masa muscular, la avena también previene el estreñimiento debido a sus altos niveles de fibra

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