Está demostrado que la vitamina C es una de las más importantes para nuestro organismo. Esta vitamina se caracteriza por la cantidad de beneficios que aporta a nuestro cuerpo, actuando como antioxidante, protegiendo las células de los radicales libres y previniendo la aparición de enfermedades crónicas como la diabetes o las enfermedades cardiacas.
Entre los alimentos que destacan por un alto contenido en vitamina C están:
- Acerola: 100 gramos de este alimento nos pueden aportar entre unos 1000 gramos de vitamina C.
- Guayaba: aportan 228 mg de vitamina C, por cada 100 que consumamos.
- Pimiento crudo: 100 gramos equivalen a un total de 143.6 mg de vitamina C.
- Kiwi: 100 gramos de esta exótica fruta pueden aportarnos cerca de 100 mg de vitamina C cuando lo comemos.
- Brócoli: el brócoli es muy sano y además, aporta a nuestras defensas vitamina C, ya que en 100 gramos hay 89 mg.
- Papaya: aporta unos 80 mg de vitamina por cada 100 gramos.
- Fresa: se trata de una de las frutas que más vitamina C tienen, cada 100 mg de fresas aportan un total de 58.8 mg.
- Naranja: siempre hemos escuchado que es uno de los alimentos con más vitamina C, pero nada más lejos de la realidad. 100 gramos de naranja equivalen a un total de 53 mg de vitamina C.
- Limón: al igual que sucede con el anterior, 100 gramos de limón nos aportan un total de 53 mg de vitamina C.
- Coliflor: la segunda verdura que más vitamina C aporta. 100 gramos de coliflor equivalen a 48.2 mg.
Además de estos, otros alimentos ricos en estet tipo de vitamina, son la lechuga, repollo, alcachofa, piña, espinacas, aguacate, ciruela, remolacha, zanahoria, perejil o grosella negra.