Destacan por su capacidad para absorber grasa, mejoran la función respiratoria, la oxigenación del cuerpo, y la producción de glóbulos rojos
Los beneficios son múltiples y los órganos más beneficiados son los pulmones, el corazón y la garganta.“Las cualidades de este tipo de vegetales contribuyen a una mayor oxigenación del cuerpo y alimentan las células para producir hemoglobina, por ejemplo”, destaca Patricia Restrepo, directora del IME.
Los vegetales de hoja verde ayudan a absorber las grasas del cuerpo, por eso son especialmente indicados tras haber cometido excesos o en procesos de adelgazamiento. Junto a éstas, se dan otros 10 beneficios a la hora de incluir este tipo de verduras en nuestra dieta a diaria:
- Estimulan la creatividad y la imaginación.
- Refrescan el organismo.
- Aumentan el flujo de oxígeno en nuestro cuerpo.
- Mejoran la producción de glóbulos rojos.
- Limpian y desintoxican el cuerpo de dióxido de carbono, toxinas y el estrés.
- Mejoran la función respiratoria.
- Alivian las úlceras gástricas.
- Mejoran la función intestinal y son beneficiosas en casos de hemorroides.
- Ayudan a bajar de peso, los niveles de colesterol y reducen la presión arterial.
- Reducen y evitan los malos olores corporales.
TIPOS DE VEGETALES DE HOJA VERDE
Según su estructura y efecto, este tipo de verduras pueden clasificarse en 4 grupos:
1. Hojas de estructura amplia: aquí se incluyen los cardos, las berzas, la lechuga romana o el pack choi, entre otros.
Su ingesta favorece un buen funcionamiento de los pulmones, el corazón y la garganta
2. Hojas con forma aserrada: las hojas del tallo del brócoli, la escarola, la col rizada, el Kale, las hojas de mostaza o las de nabo.
3. Hojas apretadas y aserradas: esta variedad son hojas más contundentes con un sabor amargo como son las de zanahoria, berro, achicoria o diente de león.
4. Hojas suaves y rectas: en este grupo se encuentran el cebollino, la cebolla tierna o el puerro, por ejemplo.
“Estos vegetales pueden tomarse escaldados, al vapor o en un hervido muy corto que simplemente intensifique el color de las hojas y les permita seguir crujientes y conservar todas sus propiedades”, asegura Patricia Restrepo. “Si se toman crudas, son un buen acompañamiento para pescados y fritos”, concluye.
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