¿Qué alimentos frescos pueden ayudarnos a combatir la ola de calor?

Lola Market propone una serie de alimentos poco calóricos y con alto contenido de agua para sobrellevar mejor las altas temperaturas.

¿Qué alimentos frescos pueden ayudarnos a combatir la ola de calor?
¿Qué alimentos frescos pueden ayudarnos a combatir la ola de calor?
16 junio 2017 | 23:59 h
En momentos de calor muy intensos, como los que estamos viviendo estos días, es necesario mantener una correcta alimentación e hidratación para conservar los mecanismos de termorregulación en buen estado. Una premisa que cobra importancia si se trata de personas con mayor riesgo de sufrir golpes de calor, como son los niños, las personas mayores, y las que padecen alguna enfermedad.

En este sentido, además de las recomendaciones de los expertos y las autoridades sanitarias, el marketplace de alimentación Lola Market aconseja aumentar el consumo de frutas y verduras, ya que contienen una mayor cantidad de agua, vitaminas y minerales para evitar la sensación de pesadez y cansancio propios de las altas temperaturas. Concretamente, nos propone una serie de alimentos para ayudarte a combatir la ola de calor:

1. ALIMENTOS PICANTES

Cuando comemos alimentos fríos la temperatura corporal desciende, pero el cuerpo tiende a aumentarla para regularla. Por ello, la secreción de sudor que provoca comer este tipo de alimentos ayuda a que la piel se refrigere.

Se aconseja aumentar el consumo de frutas y verduras, ya que contienen una mayor cantidad de agua, vitaminas y minerales para evitar la sensación de pesadez y cansancio
2. SANDÍA Y MELÓN

Ambos alimentos son muy refrescantes por su alto contenido en agua, por lo que ayudan a combatir el calor. Además, también aportan fibra y minerales, lo que ayuda a nuestro organismo a recuperarse de las pérdidas de magnesio y potasio que se producen con el sudor.

3. CALABACÍN

Es otro de los alimentos con alto contenido en agua y con muy poco aporte calórico. Se trata de una gran fuente de vitamina A, que ayuda a mantener saludables la piel, la vista y el sistema inmunológico, y de vitamina C necesaria para la producción de colágeno.

4. MORAS Y FRAMBUESAS

Son ricas en antocianinas, lo que permite disminuir la presión arterial y facilitan la vasodilatación, con lo que ayudan al cuerpo a bajar su temperatura a través de la circulación.

5. MELOCOTONES

Esta fruta refréscate y propia del verano está compuesta por un 87% de agua, por lo que ayuda a que el cuerpo esté hidratado. También contiene hierro, potasio y vitamina C que contribuye a mantener el sistema inmunitario en buen estado.


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