“La carne es una excelente fuente de proteínas con un elevado valor nutricional”, ha afirmado Carlos de Teresa, doctor del Departamento de Fisiología de la Universidad de Granada. durante el taller “El papel de la carne en la alimentación del deportista” celebrado por la plataforma de información Carne y Salud en el marco de las VII Jornadas Nacionales de Medicina del Deporte, organizadas por la Sociedad Española de la Medicina del Deporte (Semed).
Durante el evento, se han expuesto diferentes puntos sobre la importancia de la carne en la alimentación de un deportista, así como los beneficios y las características nutricionales de sus componentes.
“La carne es una excelente fuente de proteínas con un elevado valor nutricional”
En este sentido, el doctor Carlos de Teresa ha señalado que “la carne es muy rica en vitaminas del grupo B”, ya que “aporta entre un 75-80% de agua, un 20% de proteínas y otro tanto de lípidos según la raza, especie y región anatómica”.
Además, la carne “es una excelente fuente de creatina, L-carnitina y Coenzima Q10 y nos proporciona minerales como el potasio, sodio, fósforo o magnesio, entre otras”.