¿Por qué consumimos los productos con azúcar?

Según la OMS, no deberíamos tomar más de 50 gramos de azúcar al día; sin embargo, los españoles consumimos más de 70.

¿Por qué consumimos los productos con azúcar?
¿Por qué consumimos los productos con azúcar?
24 agosto 2016 | 11:31 h
El eterno dilema, azúcar ¿sí, no, cuánto? Según la Organización Mundial de la Salud (OMS) no deberíamos consumir más de 50 gramos diarios; sin embargo, un reciente estudio de Euromonitor, los españoles tomamos cerca de 70 gramos. ¿Por qué?

Ante estas cifras, nos echamos las manos a la cabeza y empezamos a tachar de la lista los productos que no volveremos a tomar para reducir el consumo de azúcar en nuestro día a día, pero no hace falta renunciar a beber un refresco o consumir un producto.

"No hace falta renunciar a un refresco o alimento para reducir el consumo de azúcar"
Si nos decantamos por productos más calóricos o con alto contenido en azúcar, en parte, es por decisión propia, ya que en el mercado encontramos numerosas bebidas y alimentos cuya versión light o zero nos ayudaría a reducir este dulce problema.

Es decir, podemos optar por bebernos una Coca Cola Zero, en lugar de la normal, con el mismo sabor y sin aporte de azúcar; o un yogur natural o edulcorado, en lugar de azucarado.

Pero más allá, cada vez en el mercado encontramos más productos “sin azúcares añadidos”, como conservas, zumos o incluso chocolatinas.

Por eso, el problema de que los españoles consumamos 20 gramos más de azúcar al día, no está sólo en los productos, sino en los hábitos de consumo.


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