Cuidar la alimentación y hacer deporte se han convertido en dos de las premisas más codiciadas a día de hoy. ¿Quién no se ha propuesto ambas cosas al menos una vez en su vida? Y en esta sentido aparecen las famosas ‘dietas’. Unas más saludables, otras menos, pero todas con el objetivo de hacer perder peso a quienes lo practican.
Pablo Zumaquero, dietista, nutricionista y profesor ha encontrado en la alimentación la base de tu trabajo. Recientemente ha publicado el libro “El lunes ya empiezo la dieta”. Una guía que como el mismo define es para “no comer perfecto, sino mejor y para mejorar los hábitos alimenticios, pero sin ser demasiado estrictos”.
El dietista-nutricionista pretende compartir en este libro los trucos que, según explica, ha ido adquiriendo poco a poco desde que pasa consulta hace más de ocho años.
En la entrevista para Estetic, Pablo Zumaquero nos desmonta algunos de los mitos más famosos de la alimentación. El por qué decidido escribir este libro, si esta pensando escribir alguno más y cuáles son las preguntas más frecuentes que le hacen sus pacientes cuando van a consulta: “¿cuánto voy a perder y cómo de rápido lo voy a hacer?”.
¿Cuáles son las diferencias entre hambre real y apetito? ¿Cómo se puede lograr hacer una compra saludable? ¿Qué debemos considerar ‘comida basura’? Estas y muchas más preguntas las responde en el podcast que puedes escuchar a continuación.