El verano está al caer y con él llega la temporada de mango, una fruta estival que destaca por sus propiedades nutritivas y por su alto contenido de vitaminas y minerales, entre los que destaca el hierro, el selenio, el magnesio y el potasio. Se trata de una alternativa que además de refrescarnos durante los meses de más calor, también puede beneficiar a la salud del organismo por varios motivos:
1. CONTROLA EL COLESTEROL
Su alto contenido en fibra, pectina y vitamina C ayuda a reducir el colesterol malo y además regula los niveles de azúcar en sangre.
2. MEJORA LA SALUD OCULAR
Concretamente, la cantidad equivalente a aproximadamente una taza de mango proporciona el 25% de la dosis diaria total de vitamina A que necesita el cuerpo para mantener la salud de tus ojos.
3.REGULA EL PROCESO DE LA DIGESTIÓN
Las enzimas ayudan a descomponer las proteínas, mientras que la fibra contribuye a regular la digestión y a mejorar el tránsito intestinal. Por otra parte, el mango contribuye al fortalecimiento del sistema inmune gracias a las vitaminas A y C de su composición.
4. FOMENTA EL AUMENTO DE PESO
En el caso de que estés demasiado delgada y quieras recuperar los kilos de una manera saludable, esta fruta puede convertirse en una buena aliada. Y es que 150 gramos de mango contiene alrededor de 86 calorías. El mango también contiene almidón, que se convierte en azúcar tras su ingesta.
5. CUIDA LA PIEL
El mango es útil para proteger la epidermis evitando y combatiendo los poros obstruidos, así como los brotes de acné. Para ello basta con su aplicación tópica durante unos 15 minutos para después retirarlo con agua.
6. ES AFRODISIACO
Esta fruta aumenta el apetito y el deseo sexual, pero además, su alto aporte de vitamina E se encarga de regular las hormonas sexuales tanto en hombres como en mujeres.
Porque tú eres lo más importante… Estetic.es
1. CONTROLA EL COLESTEROL
Su alto contenido en fibra, pectina y vitamina C ayuda a reducir el colesterol malo y además regula los niveles de azúcar en sangre.
2. MEJORA LA SALUD OCULAR
Concretamente, la cantidad equivalente a aproximadamente una taza de mango proporciona el 25% de la dosis diaria total de vitamina A que necesita el cuerpo para mantener la salud de tus ojos.
3.REGULA EL PROCESO DE LA DIGESTIÓN
Las enzimas ayudan a descomponer las proteínas, mientras que la fibra contribuye a regular la digestión y a mejorar el tránsito intestinal. Por otra parte, el mango contribuye al fortalecimiento del sistema inmune gracias a las vitaminas A y C de su composición.
4. FOMENTA EL AUMENTO DE PESO
En el caso de que estés demasiado delgada y quieras recuperar los kilos de una manera saludable, esta fruta puede convertirse en una buena aliada. Y es que 150 gramos de mango contiene alrededor de 86 calorías. El mango también contiene almidón, que se convierte en azúcar tras su ingesta.
5. CUIDA LA PIEL
El mango es útil para proteger la epidermis evitando y combatiendo los poros obstruidos, así como los brotes de acné. Para ello basta con su aplicación tópica durante unos 15 minutos para después retirarlo con agua.
6. ES AFRODISIACO
Esta fruta aumenta el apetito y el deseo sexual, pero además, su alto aporte de vitamina E se encarga de regular las hormonas sexuales tanto en hombres como en mujeres.
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