La patata es un alimento que se lleva utilizando por todas las culturas desde tiempos ancestrales y en la actualidad se ha convertido en uno de los denominados “superalimentos” por excelencia… Además de ser muy nutritiva, sus hidratos de carbono complejos, la fibra y sus vitaminas contribuyen a que la salud del organismo esté siempre en orden:
1. ESTÁ LLENA DE VITAMINAS DEL GRUPO b
Las vitaminas de este grupo son importantes para la renovación celular, el ADN y la síntesis de proteínas, la producción de energía y la síntesis de serotonina, la hormona de la felicidad. Entre estas vitaminas encontramos números aportes de niacina, ácido fólico y colina, lo que también aumenta la función cerebral.
2. CONTIENE UN ALTO APORTE DE ALMIDÓN
Las patatas cocidas fomentan un tránsito intestinal adecuado ya que favorecen la digestión al beneficiarse de las bacterias buenas que se encuentran el intestino.
3. CONTROLA LA HIPERTENSIÓN
El potasio y la fibra además de favorecer la salud del sistema digestivo, también ayuda a controlar la hipertensión. Por otra parte, los hidratos de carbono complejos también regulan los niveles de azúcar en sangre.
4. CONTIENE MUCHA VITAMINA C
Una patata mediana tiene nada menos que 40 miligramos de vitamina C y a pesar de que se pierde, aproximadamente, un 30% al cocinarla, el resto constituye una quinta parte de la ingesta diaria recomendable.
5. APORTA UN EFECTO SACIANTE
Se trata del superalimento por excelencia para mantener el hambre a raya. Y es que, al estar compuesta fundamentalmente de agua nos llena enseguida al mismo tiempo que el almidón se encarga de aportar la energía que el cuerpo necesita.
6. ES ANTIINFLAMATORIA
Ayudan calmar la irritación del sistema digestivo. Además, también alivia la inflamación externa si se aplica a nivel cutáneo.
7. ALIVIA EL ESTRÉS
La patata favorece la renovación celular y un sistema nervioso saludable, lo que se traduce en un mejor estado de ánimo y un aumento de la felicidad.
Porque salud necesitamos todos… ConSalud.es
1. ESTÁ LLENA DE VITAMINAS DEL GRUPO b
Las vitaminas de este grupo son importantes para la renovación celular, el ADN y la síntesis de proteínas, la producción de energía y la síntesis de serotonina, la hormona de la felicidad. Entre estas vitaminas encontramos números aportes de niacina, ácido fólico y colina, lo que también aumenta la función cerebral.
2. CONTIENE UN ALTO APORTE DE ALMIDÓN
Las patatas cocidas fomentan un tránsito intestinal adecuado ya que favorecen la digestión al beneficiarse de las bacterias buenas que se encuentran el intestino.
3. CONTROLA LA HIPERTENSIÓN
El potasio y la fibra además de favorecer la salud del sistema digestivo, también ayuda a controlar la hipertensión. Por otra parte, los hidratos de carbono complejos también regulan los niveles de azúcar en sangre.
4. CONTIENE MUCHA VITAMINA C
Una patata mediana tiene nada menos que 40 miligramos de vitamina C y a pesar de que se pierde, aproximadamente, un 30% al cocinarla, el resto constituye una quinta parte de la ingesta diaria recomendable.
5. APORTA UN EFECTO SACIANTE
Se trata del superalimento por excelencia para mantener el hambre a raya. Y es que, al estar compuesta fundamentalmente de agua nos llena enseguida al mismo tiempo que el almidón se encarga de aportar la energía que el cuerpo necesita.
6. ES ANTIINFLAMATORIA
Ayudan calmar la irritación del sistema digestivo. Además, también alivia la inflamación externa si se aplica a nivel cutáneo.
7. ALIVIA EL ESTRÉS
La patata favorece la renovación celular y un sistema nervioso saludable, lo que se traduce en un mejor estado de ánimo y un aumento de la felicidad.
Porque salud necesitamos todos… ConSalud.es