Durante el invierno puede resultar muy beneficioso para nuestro organismo consumir bebidas calientes, así como comidas. No sólo es extremadamente reconfortante, sino que muchas bebidas pueden tener más beneficios de los que creemos.
NUTRIENTES
El cacao se posiciona como uno de los favoritos del invierno para entrar en calor. Y es que, esta bebida tiene un alto aporte nutricional. Por eso, consumir un chocolate con, al menos, un 70% de cacao es realmente saludable. Además, supone una gran fuente de vitamina D.
Proteínas, vitaminas y minerales nos van a proteger de las temperatura bajas, a la vez que nos van a ayudar a prevenir enfermedades cardiovasculares. Entre otro de sus aportes está el fortalecimiento del sistema inmunológico gracias a sus propiedades antioxidantes.
El cacao aumenta las endorfinas y la teobromina
DEPRESIÓN ESTACIONAL
Con la llegada del invierno, el frío y las pocas horas de luz, son muchas las personas que se ven afectadas anímicamente. Muchos se sienten más tristes y con menos energía, pero el cacao puede ayudar a la liberación de endorfinas, que mejoran el ánimo. Así como la estimulación de la teobromina que estimula el sistema nervioso, o que se traduce en un aumento de energía.
PRODUCTO RECOMENDADO
De la mano de Azaconsa, proponen su “Cacao soluble con Probióticos”, un complemento alimenticio con una fórmula que aporta múltiples beneficios para la flora intestinal.
Entre sus ingredientes destacan el cacao -100% puro y natural-, el Bacillus Coagulans GBI-30 6086 -probiótico natural que mejora la digestión y el sistema inmunológico-, la insulina –actúa como fibra interviniendo el crecimiento de bacterias beneficiosas a nivel intestinal – y el Eritritol –un endulzante bajo en calorías de absorción lenta-.