1. Elcafé contiene taninos, loscualespuedenprovocarmanchasen nuestros dientes. También es una bebida muy ácida y altera el equilibrio del pH de nuestra boca, lo queprovocaquelosalimentosácidosqueingiramosnosafectenenmayormedida.
Mientras que el consumo de café provoca manchas en los dientes, el vino tinto es el responsable de las sombras grisáceas
2. Los dulces llevan mucho azúcar y, a medida quelasbacteriassevanalimentodedichosazúcares,van liberandoácidos queprovocanel deteriorodenuestradentadura.
3. Arándanos,morasygranadas. Estasfrutascontienenmuchísimos antioxidantes,locuales muy positivo, pero al ser ricas también en pigmento pueden provocar que nuestros dientes se manchen a largo plazo.
4. Cítricosyalimentosácidos: estegrupodealimentos,entrelosqueencontramoslimones, naranjas,pomelosotomates,puedenserloscausantesdequeuntonoamarillentoasomepor nuestros dientes. Debido a su alto grado de acidez, pueden llegar a erosionar el esmalte y provocar
quelaquedemásexpuestaalosácidosque ingerimos.
5. El vino tinto es uno de los responsablesdequeaparezcansombrasgrisáceasennuestrosdientes.Contienetaninos,aligual
que el café y el té, pero también combate la aparición de caries.
6. El vinagre, así como todos los alimentos macerados en vinagre que conocemos.Unconsumoexcesivo puede dañar irrevocablemente el esmalte dental dado su alto contenido ácido.
8. Los frutos secos contienen un alto contenidodeazúcar,lacualseadhiereanuestrosdientesconfacilidad, lo que puedeprovocarla aparición de caries.
9. Losrefrescosazucarados abastecen a las bacterias bucales, con laconsecuentesegregacióndeácidosdañinosparalosdientes.
10. Vinoblanco:suconsumonoprovocaunosefectostannotorioscomolos deltinto,perosíque provocaquenuestrosdientesadquieranunaaparienciamásoscura.Sucontenido,también ácido, es el responsable de este tibio oscurecimiento del esmalte dental.
Porque tú eres lo más importante… Estetic.es