Para tener buena salud es importante consumir alimentos que nos proporcionen los nutrientes necesarios para el organismo.
Pero, ¿cuáles son los mejores y los que tienen más beneficios? Desde Estetic.es te lo contamos.
FRUTOS SECOS, LEGUMBRES Y GRANOS
-Almendras: ricas en magnesio, vitamina E, hierro, calcio, fibra y riboflavina.
-Nueces: fuente de vitaminas, proteínas, magnesio, selenio y zinc.
-Lentejas: ricas en fibra, hierro y vitaminas.
-Harina de avena: rica en carbohidratos complejos y fibra soluble en agua, que ralentiza la digestión y estabiliza los niveles de glucosa en la sangre.
-Germen de trigo: rico en ácido fólico, zinc, magnesio, fósforo y fibra.
VERDURAS Y FRUTAS
-Brócoli: contiene fibra, calcio, potasio, ácido fólico y fitonutrientes, que son compuestos que reducen el riesgo de desarrollar enfermedades cardiacas y diabetes.
-Manzanas: excelente fuente de antioxidantes que combaten los radicales libres.
-Arándanos: ricos en fibra, antioxidantes y fitonutrientes.
-Aguacates: ricos en grasas saludables, así como en vitaminas y fibra.
-Verduras de hoja verde: según diferentes estudios, una alta ingesta de verduras de hoja oscura, como la espinaca o el repollo, puede reducir significativamente el riesgo de desarrollar diabetes tipo 2 .
-Patatas: son ricas en fibra dietética, betacaroteno, potasio, vitamina C y vitamina B-6.
PESCADO, CARNE Y HUEVOS
-Pescado azul: proporciona beneficios para pacientes con afecciones inflamatorias, como la artritis. También son ricos en vitaminas A y D. Aquí se incluyen el salmón, la trucha, la caballa, el arenque, las sardinas y las anchoas.
-Pollo: proporciona una excelente fuente de proteínas.
-Huevos: contienen vitaminas, incluida la vitamina B-2, también conocida como riboflavina, y vitamina B-12, que son importantes para la energía y los glóbulos rojos.