Este vegetal se está convirtiendo en uno de los más populares en cuanto a comida saludable, principalmente por su aporte de calorías (muy bajo), pero también por sus beneficiosas propiedades.
El repentino éxito en América de esta verdura se debe a su bajo contenido en calorías
La planta procede de la subfamilia de las coles Brassica oleracea. Es similar al brócoli, la coliflor y las coles de Bruselas.Aunque no te guste la verdura, la col rizada se puede comer de muchas maneras: puedes preparar un batido, cocinarla al horno, dentro de una ensalada o acompañando a tu plato favorito.

La col rizada contiene propiedades contra el cáncer; es rica en vitaminas C, A y K; puede disminuir los niveles de colesterol; es antioxidante; y, lo más importante, es denominada como “la nueva carne” por sus altos niveles de hierro, más incluso que alimentos como la carne de vacuno.
A parte del hierro, sus otras dos aportaciones para la salud claves con la fibra y el calcio, elementos importantes en este ingrediente.
Contiene más hierro que la algunas piezas de carne y ayuda a reducir el colesterol
Todos estos beneficios unidos a su bajo aporte de calorías hacen de la col kale un alimento perfecto para aportar nutrientes y fortalecer el cuerpo sin ingerir gran cantidad de grasas saturadas y aumentar el colesterol, como ocurre con otros alimentos. Los nutricionistas recomiendan que se consuma al menos dos veces por semana, puedes elegir el momento del día que más te apetezca. Incluso entre horas, ya que no engordarás nada por ello y puedes saciar tu hambre.
UN VEGETAL HISTÓRICO
Aunque llegó a Estados Unidos en la década de los 80, este alimento ya forma parte de la tradición más antigua en alimentación de Europa.

No solo eso. Podemos remontarnos a la época de los romanos, ya que su consumo se atribuye a esta etapa. Se ha llegado a pensar que la col rizada es una de las verduras más antiguas que se empezaron a cultivar por el hombre.
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