Col Kale, la verdura más popular

Este vegetal se ha convertido en tendencia en América debido a que contiene un nivel bajo de calorías y propiedades para la salud similares a la carne o a la leche.

Estetic
12 abril 2016 | 16:00 h
Col Kale, la verdura más popular
Col Kale, la verdura más popular
¿Todavía no conoces la nueva moda en Estados Unidos? Es la col kale, y no se trata de un alimento nuevo, sino lo que aquí se conoce tradicionalmente como col berza, verde o rizada.

Este vegetal se está convirtiendo en uno de los más populares en cuanto a comida saludable, principalmente por su aporte de calorías (muy bajo), pero también por sus beneficiosas propiedades.

El repentino éxito en América de esta verdura se debe a su bajo contenido en calorías
La planta procede de la subfamilia de las coles Brassica oleracea. Es similar al brócoli, la coliflor y las coles de Bruselas.

Aunque no te guste la verdura, la col rizada se puede comer de muchas maneras: puedes preparar un batido, cocinarla al horno, dentro de una ensalada o acompañando a tu plato favorito.

Son muchos los beneficios para la salud de la col kale, de ahí su repentino éxito en Norteamérica, donde cada vez se demandan más productos para cuidar el cuerpo por dentro y por fuera.

La col rizada contiene propiedades contra el cáncer; es rica en vitaminas C, A y K; puede disminuir los niveles de colesterol; es antioxidante; y, lo más importante, es denominada como “la nueva carne” por sus altos niveles de hierro, más incluso que alimentos como la carne de vacuno.

A parte del hierro, sus otras dos aportaciones para la salud claves con la fibra y el calcio, elementos importantes en este ingrediente.

Contiene más hierro que la algunas piezas de carne y ayuda a reducir el colesterol
Todos estos beneficios unidos a su bajo aporte de calorías hacen de la col kale un alimento perfecto para aportar nutrientes y fortalecer el cuerpo sin ingerir gran cantidad de grasas saturadas y aumentar el colesterol, como ocurre con otros alimentos.

Los nutricionistas recomiendan que se consuma al menos dos veces por semana, puedes elegir el momento del día que más te apetezca. Incluso entre horas, ya que no engordarás nada por ello y puedes saciar tu hambre.

UN VEGETAL HISTÓRICO

Aunque llegó a Estados Unidos en la década de los 80, este alimento ya forma parte de la tradición más antigua en alimentación de Europa.

Por ejemplo, en el noroeste de Alemania, país donde también es popular, ha sido un alimento básico a lo largo de siglos. En la Edad Media ya se convirtió en una alimento bastante consumido por la población del continente.

No solo eso. Podemos remontarnos a la época de los romanos, ya que su consumo se atribuye a esta etapa. Se ha llegado a pensar que la col rizada es una de las verduras más antiguas que se empezaron a cultivar por el hombre.


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