El salmón es un pescadoazul que se ha convertido en un must de la dieta mediterránea, así como en el alimento healthy por excelencia. Y es que, se trata de una de las fuentes de ácidos grasos omega 3 y también destaca por su alto contenido en proteínas, vitaminas y minerales que benefician a la salud de nuestro organismo, ya sea consumido a la plancha, asado o pochado:
1. FAVORECE LA SALUD OCULAR
Ingerir salmón más de dos veces por semana podría aventajar la prevención de algunas enfermedades oculares como el síndrome del ojo seco o la degeneración macular.
2. COMBATE LA INFLAMACIÓN
Sus “grasas buenas” permiten reducir la inflamación de las articulaciones, relacionada con la diabetes, problemas de corazón o de artritis. Además, tanto el omega 3 como las proteínas bioactivas favorecen la producción de tejido en los cartílagos.
3. RETRASA EL PROCESO DE ENVEJECIMIENTO
Al tener propiedades antiinflamatorias, también combate el envejecimiento prematuro disminuyendo la sequedad y la flacidez al mismo tiempo que ayuda a la piel a recuperar la suavidad. Por otra parte, puede ser un buen aliado en el caso se sufrir problemas dermatológicos como la rosácea o la psoriasis, y para prevenir el melanoma.
4. ES BUENO PARA EL CORAZÓN
Nos mantiene alejados de las cardiopatías y apoplejías, ya que tiende a reducir los niveles de la presión arterial, colesterol, y evita el endurecimiento de las arterias, que también suele causar accidentes cerebrovasculares.
5. FAVORECE LA MEMORIA
Este pescado juega un importante papel en el desarrollo del sistema cognitivo, de manera que puede contribuir a preservar la memoria y evitar enfermedades como el alzhéimer, o incluso, mejorar el estado de ánimo y disminuir los episodios depresivos en algunas personas.
Porque tú eres lo más importante… Estetic.es
1. FAVORECE LA SALUD OCULAR
Ingerir salmón más de dos veces por semana podría aventajar la prevención de algunas enfermedades oculares como el síndrome del ojo seco o la degeneración macular.
2. COMBATE LA INFLAMACIÓN
Sus “grasas buenas” permiten reducir la inflamación de las articulaciones, relacionada con la diabetes, problemas de corazón o de artritis. Además, tanto el omega 3 como las proteínas bioactivas favorecen la producción de tejido en los cartílagos.
3. RETRASA EL PROCESO DE ENVEJECIMIENTO
Al tener propiedades antiinflamatorias, también combate el envejecimiento prematuro disminuyendo la sequedad y la flacidez al mismo tiempo que ayuda a la piel a recuperar la suavidad. Por otra parte, puede ser un buen aliado en el caso se sufrir problemas dermatológicos como la rosácea o la psoriasis, y para prevenir el melanoma.
4. ES BUENO PARA EL CORAZÓN
Nos mantiene alejados de las cardiopatías y apoplejías, ya que tiende a reducir los niveles de la presión arterial, colesterol, y evita el endurecimiento de las arterias, que también suele causar accidentes cerebrovasculares.
5. FAVORECE LA MEMORIA
Este pescado juega un importante papel en el desarrollo del sistema cognitivo, de manera que puede contribuir a preservar la memoria y evitar enfermedades como el alzhéimer, o incluso, mejorar el estado de ánimo y disminuir los episodios depresivos en algunas personas.
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