La ostra es un molusco, considerado como uno de los mariscos comestibles más apreciados y de gusto adquirido, aunque por su elevado precio suele considerarse un lujo fuera del alcance de muchos.
No obstante, tiene grandes propiedades nutricionales y distintos beneficios para la salud.
1. BUENO PARA LA SALUD CARDIOVASCULAR
Las ostras son ricas en omega 3, un ácido graso que mejora la salud cardiovascular, ya que disminuye los triglicéridos en sangre, así como los niveles de colesterol malo, ambos datos muy importantes para prevenir problemas cardíacos y contra la arteriosclerosis. Además, el alto contenido de potasio y magnesio, lo que reduce la presión sanguínea, relaja los vasos sanguíneos, aumenta la circulación en sangre y la oxigenación.
2. BENEFICIOS EN EL FLUJO Y VOLUMEN DE SANGRE
Este marisco tiene un alto contenido en hierro, pues aporta más del 90% de las necesidades diarias en cada porción. Esto es esencial para la formación de glóbulos rojos y, además, es la principal defensa contra la anemia, que puede provocar fatiga, trastorno de estómago o debilidad muscular.
3. AUMENTA LA DENSIDAD ÓSEA
Los minerales de las ostras también ayudan a mantener los huesos fuertes. Tienen mucho calcio, fósforo, zinc, hierro, cobre y selenio, por lo que aumenta la densidad mineral ósea y la durabilidad, protegiendo de enfermedades como la osteoporosis.
4. PREVIENE LAS ARRUGAS
Comer ostras es bueno para la salud de la piel. Son ricas en proteínas, como la elastina, por lo que previene las arrugas y flacidez, y ayudan a tener las uñas más fuertes.
5. ALIMENTO AFRODISÍACO
Es un alimento considerado afrodisíaco, ya que, según algunas investigaciones, el alto contenido de zinc fomenta la liberación elevada de hormonas sexuales. No obstante, estos estudios no son concluyentes, y los expertos siguen trabajando para determinar si es cierto que mejora la libido.
Porque tú eres lo más importante… Estetic.es
No obstante, tiene grandes propiedades nutricionales y distintos beneficios para la salud.
1. BUENO PARA LA SALUD CARDIOVASCULAR
Las ostras son ricas en omega 3, un ácido graso que mejora la salud cardiovascular, ya que disminuye los triglicéridos en sangre, así como los niveles de colesterol malo, ambos datos muy importantes para prevenir problemas cardíacos y contra la arteriosclerosis. Además, el alto contenido de potasio y magnesio, lo que reduce la presión sanguínea, relaja los vasos sanguíneos, aumenta la circulación en sangre y la oxigenación.
2. BENEFICIOS EN EL FLUJO Y VOLUMEN DE SANGRE
Este marisco tiene un alto contenido en hierro, pues aporta más del 90% de las necesidades diarias en cada porción. Esto es esencial para la formación de glóbulos rojos y, además, es la principal defensa contra la anemia, que puede provocar fatiga, trastorno de estómago o debilidad muscular.
3. AUMENTA LA DENSIDAD ÓSEA
Los minerales de las ostras también ayudan a mantener los huesos fuertes. Tienen mucho calcio, fósforo, zinc, hierro, cobre y selenio, por lo que aumenta la densidad mineral ósea y la durabilidad, protegiendo de enfermedades como la osteoporosis.
4. PREVIENE LAS ARRUGAS
Comer ostras es bueno para la salud de la piel. Son ricas en proteínas, como la elastina, por lo que previene las arrugas y flacidez, y ayudan a tener las uñas más fuertes.
5. ALIMENTO AFRODISÍACO
Es un alimento considerado afrodisíaco, ya que, según algunas investigaciones, el alto contenido de zinc fomenta la liberación elevada de hormonas sexuales. No obstante, estos estudios no son concluyentes, y los expertos siguen trabajando para determinar si es cierto que mejora la libido.
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