Cinco beneficios de la maracuyá

Más conocida como fruta de la pasión, tiene numerosas propiedades saludables para nuestro organismo.

Estetic
11 marzo 2016 | 16:15 h
Cinco beneficios de la maracuyá
Cinco beneficios de la maracuyá
La maracuyá o fruta de la pasión, con su aspecto rugoso y su sabor entre dulce y ácido, destaca por su gran contenido en agua, hidratos de carbono o vitaminas A y C.

1. GRAN APORTACIÓN DE ANTIOXIDANTES

Sus altas concentraciones de potasio nos ayudarán a mejorar los niveles del organismo, especialmente en dietas bajas en este mineral; así como en personas que lo eliminan a través de la orina o alimentos diuréticos.

2. MEJORA LA SALUD DIGESTIVA

La maracuyá tiene un alto contenido de fibra, lo cual es bueno para la salud digestiva y mantener el tracto digestivo y los intestinos limpios, por lo que, también, actúa como laxante. Asimismo, las semillas de esta fruta ayudan a limpiar el colon y mejorar la digestión porque son una gran fuente de fibra.

3. AYUDA A COMBATIR LA ANEMIA

Esta fruta es muy rica en hierro, por lo que pueda ayudar a combatir su carencia. Una taza de maracuyá cruda proporciona casi 4 miligramos de hierro.

4. BENEFICIOSO PARA LA PÉRDIDA DE PESO

La fruta de la pasión es baja en calorías, sodio y grasa, 100 gramos proporciona solo 97 calorías. Además, tiene un alto contenido en hidratos de carbono y azúcares, lo que es eficaz para reducir el colesterol..

5. PARA EL CUIDADO DE LA PIEL

El aceite de las semillas ayuda al cuidado de la piel y actúa como anti inflamatorio, la protege, fortalece, hidrata y aclara. Además, también actúa como tratamiento anti envejecimiento, porque repara los tejidos de la piel.


Porque tú eres lo más importante… Estetic.es
Los contenidos de ConSalud están elaborados por periodistas especializados en salud y avalados por un comité de expertos de primer nivel. No obstante, recomendamos al lector que cualquier duda relacionada con la salud sea consultada con un profesional del ámbito sanitario.
Lo más leído