La lombarda o repollo morado es una verdura con un sabor parecido a la col y con alto contenido en antocianinas, el pigmento responsable de su intenso color morado.
1. BUENA PARA LA SALUD VISUAL
Las antocianinas de la col, además de ser las responsables del color de la lombarda, tienen propiedades muy buenas para la vista. Su principal atributo es la protección de los capilares de la retina, por lo que es recomendable para personas con problemas de vista cansada, glaucoma y diabetes.
2. EFECTOS DIURÉTICOS
La lombarda contiene un alto contenido en potasio, lo que junto con sus compuestos azufrados, le da propiedades diuréticas. Por ello, es adecuado para eliminar toxinas, sobre todo en dietas depurativas, así como para personas con enfermedades reumáticas y artritis.
3. COMBATE LA OBESIDAD
Por su contenido en fibra, la lombarda es adecuada para combatir la obesidad, ya que ayuda a saciar el apetito y aporta pocas calorías a la dieta. Además, aporta beneficios antioxidantes y tiene propiedades laxantes.
4. MEJORA EL SISTEMA INMUNE
La col lombarda es una fuente de vitaminas, especialmente de vitamina C, un gran antioxidante y elemento masivo en nuestro sistema inmunológico. Por ello, su consumo estimula la actividad de los glóbulos blancos, que forman la primera línea de defensa del sistema inmunológico.
5. RECOMENDADAS EN EL EMBARAZO
Esta verdura es una de las fuentes más ricas en ácido fólico, por lo que son muy recomendables durante el embarazo. Además, la lombarda ofrece el beneficio de protección de los capilares que le proporciona las antocianinas, lo que resulta beneficioso cuando se padece diabetes gestacional.
Porque tú eres lo más importante… Estetic.es
1. BUENA PARA LA SALUD VISUAL
Las antocianinas de la col, además de ser las responsables del color de la lombarda, tienen propiedades muy buenas para la vista. Su principal atributo es la protección de los capilares de la retina, por lo que es recomendable para personas con problemas de vista cansada, glaucoma y diabetes.
2. EFECTOS DIURÉTICOS
La lombarda contiene un alto contenido en potasio, lo que junto con sus compuestos azufrados, le da propiedades diuréticas. Por ello, es adecuado para eliminar toxinas, sobre todo en dietas depurativas, así como para personas con enfermedades reumáticas y artritis.
3. COMBATE LA OBESIDAD
Por su contenido en fibra, la lombarda es adecuada para combatir la obesidad, ya que ayuda a saciar el apetito y aporta pocas calorías a la dieta. Además, aporta beneficios antioxidantes y tiene propiedades laxantes.
4. MEJORA EL SISTEMA INMUNE
La col lombarda es una fuente de vitaminas, especialmente de vitamina C, un gran antioxidante y elemento masivo en nuestro sistema inmunológico. Por ello, su consumo estimula la actividad de los glóbulos blancos, que forman la primera línea de defensa del sistema inmunológico.
5. RECOMENDADAS EN EL EMBARAZO
Esta verdura es una de las fuentes más ricas en ácido fólico, por lo que son muy recomendables durante el embarazo. Además, la lombarda ofrece el beneficio de protección de los capilares que le proporciona las antocianinas, lo que resulta beneficioso cuando se padece diabetes gestacional.
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