La lechuga es uno de los clásicos en toda dieta, ya sea en una gran ensalada o como acompañamiento a una carne o verdura, pero más allá de ser un básico, es una verdura con muchísimas propiedades para nuestro organismo.
1. AYUDA A PERDER PESO
Es un gran aliado en las dietas, ya que tiene muy pocas calorías (15 calorías por cada 100 gramos, aproximadamente); además de tener un gran contenido en agua, por lo que el cuerpo se mantiene bien hidratado. Asimismo, su gran cantidad de fibra ayuda a la digestión y da una sensación de saciedad durante más tiempo.
2. EFECTIVA CONTRA EL ESTREÑIMIENTO
Como decíamos, la lechuga tiene un gran contenido de fibra dietética, lo que ayuda a los intestinos a moverse y facilita la digestión. Es también efectiva contra trastornos gástricos ácidos o colitis. Además, por sus propiedades digestivas combate problemas como las flatulencias.
3. PODER ANTIOXIDANTE
La lechuga tiene muchos antioxidantes, al comerse cruda no pierde propiedades, por lo que contribuye a disminuir el envejecimiento celular, reducir el colesterol y ayudar a la correcta circulación.
4. TIENE UNA GRAN CANTIDAD DE HIERRO
Su contenido en hierro ayuda a combatir la anemia y la fatiga. Asimismo, si se está resfriado con en estado gripal, su consumo fortalece las vías respiratorias.
5. FOMENTA EL DESCANSO
Comer lechuga ayuda a inducir a la relajación y el sueño, así como calmar los nervios o regular las palpitaciones del corazón.
Porque tú eres lo más importante… Estetic.es
1. AYUDA A PERDER PESO
Es un gran aliado en las dietas, ya que tiene muy pocas calorías (15 calorías por cada 100 gramos, aproximadamente); además de tener un gran contenido en agua, por lo que el cuerpo se mantiene bien hidratado. Asimismo, su gran cantidad de fibra ayuda a la digestión y da una sensación de saciedad durante más tiempo.
2. EFECTIVA CONTRA EL ESTREÑIMIENTO
Como decíamos, la lechuga tiene un gran contenido de fibra dietética, lo que ayuda a los intestinos a moverse y facilita la digestión. Es también efectiva contra trastornos gástricos ácidos o colitis. Además, por sus propiedades digestivas combate problemas como las flatulencias.
3. PODER ANTIOXIDANTE
La lechuga tiene muchos antioxidantes, al comerse cruda no pierde propiedades, por lo que contribuye a disminuir el envejecimiento celular, reducir el colesterol y ayudar a la correcta circulación.
4. TIENE UNA GRAN CANTIDAD DE HIERRO
Su contenido en hierro ayuda a combatir la anemia y la fatiga. Asimismo, si se está resfriado con en estado gripal, su consumo fortalece las vías respiratorias.
5. FOMENTA EL DESCANSO
Comer lechuga ayuda a inducir a la relajación y el sueño, así como calmar los nervios o regular las palpitaciones del corazón.
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