Hasta ahora, era casi imposible conseguir una alimentación saludable y natural en los desayunos y meriendas debido al poco tiempo con el que contamos todos. Esto, unido a la falta de alternativas en las tiendas, provocaba que muchas familias siguieran recayendo en la bollería o los productos ultraprocesados con una fuerte carga de azúcares añadidos, grasas saturadas y aditivos.
Smileat, para seguir acompañando a padres/madres y niños en el momento que estos van creciendo y empiezan a elegir lo que comen, presenta Triboo, la nueva categoría de productos (cereales y snacks) que viene a cubrir la creciente demanda de productos elaborados sin azúcar añadido ni edulcorantes, con ingredientes naturales, superharinas y menor cantidad de grasas.
Tras dos años de investigación junto a centros tecnológicos y cientos de pruebas de productos y fórmulas de fabricación realizadas, Smileat ha conseguido dar con la receta que familias y nutricionistas estaban pidiendo a gritos, no solo en ingredientes y nutrientes (mejorando incluso las cantidades recomendadas por el famoso desayuno de Harvard), sino también igualando el sabor y la textura de siempre, que encanta a los niños.
Triboo lanza dos tipos de productos (cereales y snacks de fruta) que resultan ideales para dar a los niños unas meriendas y desayunos equilibrados. Su llegada va a provocar un cambio radical en la categoría de cereales y snacks al mejorar la tabla nutricional de los productos similares existentes ahora en el mercado.
TRIBOO-CEREALES
Dos sabores de cereales con el sabor de siempre (normales y con cacao) 100% ecológicos, con 0% azúcar añadido ni edulcorantes, elaborados con proteína vegetal y solo 6 ingredientes: sémola de trigo integral, fibra de raíz de achicoria, harina de garbanzo y de lenteja, dátil en polvo e inulina.
Hasta ahora, era casi imposible conseguir una alimentación saludable y natural en los desayunos y meriendas debido al poco tiempo con el que contamos todos
Smileat mejora con esta receta los parámetros del desayuno ideal propuestos por Harvard, ya que reduce la cantidad nutricional de azúcar recomendada como máxima (de 5 g a 2,9 g) e incrementa y dobla la fibra mínima propuesta (de 5 g a 11,2 g) en sus cereales con cacao.
¿El secreto? La inulina, el fructano que aporta el sabor dulce. La inulina es un ingrediente natural (un polisacárido) que se encuentra comúnmente en frutas y verduras como el agave. La inulina de agave es una fibra prebiótica soluble que favorece el desarrollo de la microbiota intestinal. Tiene un bajo índice glucémico, favoreciendo el control de la glucosa en sangre y prolonga la sensación de saciedad.
TRIBOO-SNACKS
Triboo lanza el primer snack infantil con 0% azúcar añadido ni edulcorantes o aditivos elaborado con un solo ingrediente: fruta 100% ecológica, que consigue igualar su forma, textura y sabor al de una golosina creando prácticamente una categoría nueva inexistente en España hasta ahora.
Es un producto elaborado a base de puré de fruta para el que se han desarrollado unos moldes en 3D en los que el producto es horneado a fuego lento siguiendo un método tradicional.
De esta manera, se consigue una textura tierna y jugosa con unas formas divertidas inspiradas en la naturaleza.
Es muy versátil, ya que al estar elaborado de 100% fruta sus momentos de consumo son múltiples: entre horas, como complemento a la merienda o al desayuno e, incluso, como postre.