Herbalife Nutrition, compañía global de nutrición, ha presentado de la mano de National Breakfast Month los resultados de la ''Encuesta de desayuno saludable'' de más de 8.000 consumidores de todo el mundo. Esta encuesta revela que, si bien el 95% de los encuestados reconoce la importancia de desayunar, casi el 50% no lo consume regularmente debido a la falta de tiempo como motivo principal.
Según el doctor John Agwunobi, copresidente y director de nutrición de Herbalife, ''ya sea por falta de tiempo o simplemente no se tenga hambre por la mañana, no desayunar es un gran error''.
Ha añadido, además, que ''tomar un desayuno equilibrado después de los 30 minutos de despertar ayudará a estimular el estado de ánimo y proporcionará nutrientes adecuados al cerebro para ayudar a mantener el estado de alerta mental, la energía y evitar el hambre durante todo el día''.
Por otra parte, de los 8.600 encuestados por Herbalife Nutrition, de EE. UU., China y 11 países de Asia y el Pacífico, más del 90% estuvo de acuerdo en que hay beneficios significativos para el desayuno diario. Más del 30% de los encuestados consideró que se animarían a tomar el desayuno todos los días si estuviera ''listo'' y con los nutrientes necesarios.
Asimismo, los resultados de la encuesta señalan que el desayuno se considera por mucho la comida más importante del día. De hecho, el 95% de los consumidores confirma que el desayuno es muy, muy importante o algo importante para ellos. Además, cuando se les preguntó acerca de los beneficios que pueden recibir como resultado de consumir un desayuno saludable, las dos respuestas globales más importantes fueron ''me da energía por la mañana'' (94%) y ''contribuye a mi bienestar personal'' (91%). La tercera respuesta más popular en China fue "mejora mi estado de ánimo" (91%) en comparación con "inicia mi metabolismo por la mañana" en EE. UU.