Un nuevo estudio publicado en el Journal of Nutrition revela que el consumo de una ados porciones de nueces por semana se asocia con un menor riesgo de desarrollar alteraciones en la función física durante el envejecimiento.
Hay numerosas propiedades activas en las nueces que podrían ser factores contribuyentes en el aporte de beneficios para la salud. Las nueces son únicas entre los frutos secos por estar compuestas principalmente por grasas poliinsaturadas, que incluye el ácido alfa-linolénico, el ácido graso de origen vegetal omega-3. Las nueces son el único fruto seco que contiene una cantidad significativa de AAL.
Es importante recalcar que esta investigación hace énfasis en que es más importante la calidad de la dieta en su conjunto, frente al consumo de alimentos individuales, en la obtención de un mayor impacto en la reducción del riesgo de alteraciones de la función física.
La líder de la investigación, la doctora Francine Grodstein, profesora de medicina en el Brigham and Women's Hospital y la Harvard Medical School, hace énfasis en que "el mensaje que nos deja este estudio es que el consumo de una dieta saludable, incluyendo ciertos alimentos como las nueces y otros alimentos completos, pueden ayudar a las personas mayores a mantener la capacidad de realizar las tareas básicas cotidianas a medida que envejecen.
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Hay numerosas propiedades activas en las nueces que podrían ser factores contribuyentes en el aporte de beneficios para la salud. Las nueces son únicas entre los frutos secos por estar compuestas principalmente por grasas poliinsaturadas, que incluye el ácido alfa-linolénico, el ácido graso de origen vegetal omega-3. Las nueces son el único fruto seco que contiene una cantidad significativa de AAL.
La líder de la investigación, la doctora Francine Grodstein, profesora de medicina en el Brigham and Women's Hospital y la Harvard Medical School, hace énfasis en que "el mensaje que nos deja este estudio es que el consumo de una dieta saludable, incluyendo ciertos alimentos como las nueces y otros alimentos completos, pueden ayudar a las personas mayores a mantener la capacidad de realizar las tareas básicas cotidianas a medida que envejecen.
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