Una toxiinfección alimentaria en un restaurante de Girona deja 48 casos, con dos pacientes que han requerido ingreso hospitalario. Del total de casos, 26 han dado positivo en salmonela. La Agencia de Salud Pública de Catalunya en Girona está investigando el caso, según ha informado la Conselleria de Salud de la Generalitat a Europa Press.
Según ha avanzado el 'Diari de Girona', el Ayuntamiento de la localidad ha suspendido la actividad del establecimiento como medida cautelar y ha resaltado que dicho local ya sufrió una toxiinfección el pasado verano con una veintena de casos.
Los afectados iniciaron los primeros síntomas entre el 17 y el 24 de marzo, y todos comieron en el restaurante entre el 15 y el 22 de marzo
Vigilancia epidemiológica está investigando el brote, ha encuestado a los afectados y ha analizado muestras de heces: los técnicos ya disponen de los resultados de 26 muestras, todas ellas positivas en salmonela.
Los afectados iniciaron los primeros síntomas entre el 17 y el 24 de marzo, y todos comieron en el restaurante entre el 15 y el 22 de marzo, presentaban fiebre alta, vómitos, diarrea y dolor abdominal, fueron atendidos en distintos centros de salud y a día de hoy no queda ningún hospitalizado.
Técnicos de protección de la salud y el Ayuntamiento de Girona han realizado diversas inspecciones en el establecimiento para revisar las condiciones higiénicas y de manipulación, además de recoger muestras de alimentos, que están siendo analizadas.