El Hospital de Torrejón ofrece formaciones sobre hábitos de alimentación saludable a adolescentes

Desde el hospital madrileño buscan concienciar a los jóvenes sobre la necesidad de seguir estos hábitos.

Charla sobre alimentación saludable en el IES Juan Bautista Monegro (Foto. HospitalTorrejón)

El servicio de Endocrinología Pediátrica del Hospital Universitario de Torrejónrealizó a lo largo de la semana pasada sesiones formativas en primeros auxiliosa adolescentes de 13 a 16 años en el IES Juan Bautista Monegro

Las sesiones estuvieron lideradas por María Moreno, enfermera del servicio de Endocrinología del hospital y dirigidas a diferentes grupos de chicos y chicas de 1º de ESO (12 y 13 años) y de 1º de Bachillerato (16 y 17 años).

“Una dieta variada y equilibrada en nutrientes es lo más importante para favorecer tanto su crecimiento físico como su desarrollo mental”

Durante las charlas se trataron temas como las pautas generales sobre la composición de alimentos, cómo conseguir un plato equilibrado en cuanto a nutrientes, qué son los alimentos ultraprocesados, su diferencia con un buen procesado y por qué se debe limitar su consumo. En esta misma línea temática, el equipo del hospital les dio claves sobre el ejercicio físico, un estilo de vida saludable y la importancia de la salud mental para conseguir un buen estado de salud general.

“Una dieta variada y equilibrada en nutrientes es lo más importante para favorecer tanto su crecimiento físico como su desarrollo mental”, recomendó María Moreno, enfermera del hospital.

“Todos estos jóvenes están en una etapa de la vida en la que el rendimiento físico y mental es alto, y la necesidad de adquirir la mayor variedad de nutrientes posibles es imprescindible”, añadió.

Los contenidos de ConSalud están elaborados por periodistas especializados en salud y avalados por un comité de expertos de primer nivel. No obstante, recomendamos al lector que cualquier duda relacionada con la salud sea consultada con un profesional del ámbito sanitario.