Los veterinarios y la Consejería de Sanidad de Valencia firman un convenio para proteger la salud

La Consejería de Sanidad valenciana reconoce la labor del colectivo veterinario en la formación de profesionales para garantizar la seguridad alimentaria.

Marciano Gómez, consejero de Sanidad de la Comunidad Valenciana (Foto: Comunidad Valenciana)
Marciano Gómez, consejero de Sanidad de la Comunidad Valenciana (Foto: Comunidad Valenciana)
AnimalCare
4 octubre 2023 | 17:30 h
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La Consejería de Sanidad y el Consejo Valenciano de Colegios Veterinarios han firmado un acuerdo de colaboración para el desarrollo de acciones en favor de la salud y la seguridad alimentaria. El Pleno del Consejo ha aprobado este convenio con el objetivo de fomentar actividades conjuntas en la comunidad.

Ambas entidades desarrollarán actuaciones con el objetivo de reducir riesgos en la salud de las personas mediante el fomento de la seguridad alimentaria. Los profesionales veterinarios desarrollarán actividades en favor de la salud pública y se formarán a nivel científico para cubrir las necesidades de la Dirección General de Salud Pública de la Consejería de Sanidad sobre seguridad alimentaria.

Otras actividades de formación, según informa la Consejería de Sanidad de Valencia, estarán destinadas a los profesionales del sector agroalimentario, la industria alimentaria, la hostelería y la restauración, con el fin de aunar criterios y esfuerzos desde los diferentes ámbitos.

La consejería de Sanidad y el consejo de veterinarios intercambiarán información para garantizar la protección de la salud de las personas consumidoras

"Ambas entidades van a colaborar en la puesta en marcha de campañas de información, así como en la difusión de materias y contenidos relacionados con la salud pública, dirigidas a personas consumidoras", informan desde la Generalitat.

Asimismo, a través de este acuerdo se desarrollarán investigaciones y divulgación científica para los profesionales. Tanto la consejería como el consejo de veterinarios intercambiarán información para garantizar la protección de la salud de las personas consumidoras.

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