El servicio de Alimentación del Hospital Universitario Virgen del Rocío ha iniciado esta semana el programa ‘Talleres saludables’ dirigido a fomentar, de manera divertida, la alimentación sana y los hábitos de vida saludables entre los niños del hospital y su entorno. El primero de ellos se ha organizado con motivo del Día de Andalucía. En concreto, están orientados a minimizar la situación estresante que atraviesan cuando son ingresados en el hospital y, más concretamente, con la comida, ya que a veces presentan inapetencia o problemas de ingesta. Por ello, han organizado esta actividad en las escuelas hospitalarias donde dietistas, cocineros, pinches de cocina y maestros se reúnen para motivar a los más pequeños, darles a conocer los alimentos y sus propiedades, y experimenten sensorialmente con ellos desde un forma lúdica y divertida. Igualmente, se les enseñan cuáles son los productos y las recetas propias de la tierra. Así, si en febrero han celebrado un taller por el Día de Andalucía, en marzo llega el de la fruta; en abril de dulces de semana santa; en mayo por el día de la Nutrición; y en junio de las legumbres. Tras el verano, el programa continúa en septiembre con una experiencia sensorial con alimentos; en octubre celebran el día de la Alimentación; en noviembre prepararán sándwiches saludables y en diciembre enseñarán a los pequeños pacientes a elaborar dulces navideños.