Los fritos aumentan el riesgo de muerte por enfermedad cardiovascular

Esta técnica de cocina, la fritura, no se encuentra en los primeros puestos del ranking de las más saludables.

Los fritos aumentan el riesgo de muerte por enfermedad cardiovascular
6 marzo 2019 | 17:04 h
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La fritura, no se encuentra en los primeros puestos del ranking de las más saludables. Así lo muestra una nueva investigación, realizada por la Escuela de Salud Pública de la Universidad de Iowa, centrada en la asociación directa entre el consumo de fritos y la mortalidad (por todo tipo de causas y, específicamente, por enfermedades cardiovasculares y por cáncer). Los analistas enfrentaron los cuestionarios con las causas de los fallecimientos y tuvieron en cuenta numerosas variables: los rangos de edad, la etnia, el estatus socioeconómico, la actividad física, el índice de masa corporal, si las mujeres eran fumadoras o no, si tomaban estrógenos o no, entre otras. Los resultados señalan que existe una clara asociación del consumo de fritos (especialmente de pollo y de pescados y mariscos fritos) con un mayor riesgo de muerte por enfermedades cardiovasculares.

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