La comida picante puede alargar la esperanza de vida

Quienes consumían chiles una o dos veces a la semana tienen un 10% menos de riesgo de morir prematuramente que el resto.

La comida picante puede alargar la esperanza de vida
La comida picante puede alargar la esperanza de vida
CS
4 junio 2019 | 15:15 h
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La comida picante aumenta el flujo sanguíneo, reduciendo el riesgo de enfermedades cardiovasculares, también estimula la liberación de endorfinas, ayuda a dormir, mejora el estado de ánimo y facilita la apertura de los vasos respiratorios en caso de congestión u otras dolencias relacionadas con el sistema respiratorio. Además, la comida picante también puede ayudarte a adelgazar, pues al ingerirla la temperatura corporal aumenta, al igual que el ritmo de trabajo del metabolismo, encargado de quemar calorías. Pero ¿sabías que este condumio también tiene el poder de alargar la vida? Así lo ha demostrado una investigación publicada en el célebre ‘British Medical Journal’. Así, el grupo de científicos responsable examinó el impacto del picante en la alimentación, más concretamente de los chiles, y observó que aquellos que los consumían una o dos veces a la semana tenían un riesgo de morir prematuramente un 10% menor que el resto de sujetos.

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