El riesgo de insuficiencia cardiaca o de derrame cerebral puede disminuir gracias al café. Son conclusiones de una investigación de la Asociación Americana del Corazón de la que se hace eco Europa Press. Los investigadores usaron el aprendizaje automático para analizar los datos del Framingham Heart Study de larga duración, que incluye información sobre lo que las personas comen y su salud cardiovascular. Descubrieron que beber café se asociaba con un 7% menos riesgo de desarrollar insuficiencia cardiaca, y un 8% menos de riesgo de accidente cerebrovascular con cada taza adicional de café consumida por semana, en comparación con los que no bebían café. Es importante señalar que este tipo de diseño de estudio revela una asociación observada, pero no prueba causa y efecto.
El café podría reducir el riesgo de ictus
Ingerir café se asocia con un 7% menos riesgo de desarrollar insuficiencia cardiaca y un 8% menos de accidente cerebrovascular
Los contenidos de ConSalud están elaborados por periodistas especializados en salud y avalados por un comité de expertos de primer nivel. No obstante, recomendamos al lector que cualquier duda relacionada con la salud sea consultada con un profesional del ámbito sanitario.
Lo más leído