Casi el 80% de los celiacos creen que es complicado encontrar productos sin gluten
La celiaquía es una de las enfermedades crónicas intestinales más frecuentes entre la población: el 10% de los españoles tienen intolerancia al gluten.
Uno de cada 100 españoles es celíaco, según datos del Centro Médico-Quirúrgico de Enfermedades Digestivas (CMED). La intolerancia al gluten es una de las enfermedades crónicas intestinales más frecuentes, en gran medida por su componente genético. Además, el 20% de la población presenta sensibilidad al gluten. La alta incidencia no quita, sin embargo, para que haya cierto desconocimiento alrededor de ella. El 69% de los afectados recibieron el diagnóstico ya en la edad adulta, y el 34% no sabe qué tipo de intolerancia al gluten tiene. Estas cifras están recogidas en el Estudio Intolerancia al Gluten 2017 realizado por Qué puedo comer, buscador web de alimentos y aplicación móvil. Por eso, las personas con celiaquía demandan un mayor grado de conocimiento de la problemática, puesto que el 69% considera que es insuficiente en la sociedad. Como consecuencia, el 79% encuentra dificultades a la hora de encontrar productos sin gluten.
Los contenidos de ConSalud están elaborados por periodistas especializados en salud y avalados por un comité de expertos de primer nivel. No obstante, recomendamos al lector que cualquier duda relacionada con la salud sea consultada con un profesional del ámbito sanitario.
Lo más leído