"Además de adelgazar ayudaremos a reducir el riesgo de padecer enfermedades del corazón y aumentar los niveles de energía del organismo"
Lo último en adelgazamiento es la Dieta 5:5:5, un nuevo plan ideado por la nutricionista Angela Dowden que consiste en comer cinco veces al día, pero a partir de cinco frutas y verduras diarias. ¿El objetivo? Perder cinco kilos en las primeras dos semanas, de ahí el “cinco triple” que le otorga su nombre.
“Se trata de comer cinco porciones de frutas y verduras saludables y de manera regularmente espaciada para mantener el hambre a raya”, explica esta especialista. “De esta manera, además de adelgazar ayudaremos a reducir el riesgo de padecer enfermedades del corazón y aumentar los niveles de energía del organismo”, concreta.
De hecho, un estudio publicado en American Journal of Clinical Nutritionha determinado, recientemente, que las mujeres que comen de manera irregular consumen un mayor número de calorías y las queman más lentamente que aquellas que hacen cinco o seis pequeñas comidas al día.
En este sentido, un día de Dieta 5:5:5 podría incluir, por ejemplo, arándanos y un kiwi triturado con yogur desnatado para el desayuno, salmón escalfado con ensalada y tzatziki para comer; y una chuleta magra de cordero con verduras hervidas para la cena. En cuanto a las dos comidas intermedias (el almuerzo y la merienda), podría optarse por un plátano o un puñado de nueces y pasas.
Por otra parte, también es necesario reducir los aperitivos entre horas, especialmente aquellos que cuentan con grasas saturadas. Si esto se cumple, y se evitan los alimentos que contengan más de 22 gramos de azúcar o cinco gramos de grasas saturadas por cada 100 gramos, no será necesario contar las calorías para poder seguir el régimen.
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