¿Sabes qué alimentos consumir para hidratarte?

La Clínica Feel Good sitúa el top 5 de los alimentos más saludables y con mayor aporte de agua para que los incorpores a tu dieta veraniega.

Estetic
16 agosto 2017 | 23:59 h
¿Sabes qué alimentos consumir para hidratarte?
¿Sabes qué alimentos consumir para hidratarte?
El agua es la que desempeña el papel fundamental en el proceso de hidratación, pero no sólo los líquidos y su ingesta sirven para poder hidratar el cuerpo del ser humano… El verano cuenta con ciertos alimentos de temporada que poseen aportes de agua superiores al 70% y que no tienen por qué ser fruta necesariamente.

“Son ideales si además se practica deporte, ya que tiene unos aportes nutricionales que ayudan a la salud y recuperación del deportista”, asegura la doctora Amaro, especialista en nutrición de la Clínica Feel Good.

Concretamente, existen cinco “ayudantes” quecolaboran, junto con la ingesta de agua,a mantenernos hidratados:
Más allá de la fruta, existen otros alimentos que tienen aportes de agua superiores al 70%

1. El coco: es una fruta tropical muy conocida y con un alto contenido en agua, especialmente el coco verde, y que además de hidratar aporta azúcares, vitaminas, minerales, enzimas, aminoácidos y electrolitos como el potasio, magnesio, calcio, sodio y fósforo. Además es un tipo de fruta muy baja en calorías y apenas tiene contenido graso. Las propiedades que tiene el agua de coco también son muy buenas como antioxidantes.

2. Los vegetales de hoja verde: la espinaca y la lechuga tienen un aporte del 95% de agua y son ricas en vitaminas A y C para el cuidado de la piel. También tienen antioxidantes, minerales y otros nutrientes que ayudan a desintoxicar el cuerpo eliminando impurezas también de la piel.

3. El pepino: es otra de las estrellas como alimento para la hidratación, ya que contiene un 95% de agua y para aprovechar mejor sus propiedades se recomienda la ingesta en crudo. Una sopa o un zumo de pepino tienen un efecto altamente hidratante, además del aporte de potasio, fibras y vitamina C.

4. El Kiwi: es de gran ayuda para la hidratación puesto que tanto en zumo como en ensalada tiene efectos muy beneficiosos. Contiene un 83% de agua y aporta más del doble de la dosis diaria recomendada de vitamina C. Gracias a la fibra, controla bien los niveles de presión sanguínea y colesterol.

5. Los tomates: aportan una hidratación excelente, generando múltiples beneficios al organismo en prácticamente todas las formas posibles de consumo. Cuentan con potasio, fósforo y vitaminas A y C, pero el licopeno le otorga un alto nivel antioxidante, protegiendo la piel frente al acné y el envejecimiento.
Los contenidos de ConSalud están elaborados por periodistas especializados en salud y avalados por un comité de expertos de primer nivel. No obstante, recomendamos al lector que cualquier duda relacionada con la salud sea consultada con un profesional del ámbito sanitario.
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