Los más populares hasta el momento son el cilantro, el amaranto, la rúcula, el rábano, la remolacha, el brócoli, y la col rizada
Estas “hierbas bebés” se han convertido en una tendencia nutricional que se utiliza en ensaladas, smoothies, sándwiches, o simplemente como guarnición. Generalmente, los brotes crecen el suelo, y los más populares hasta el momento son el cilantro, el amaranto, la rúcula, el rábano, la remolacha, el brócoli, y la col rizada.La nueva moda se basa en la concentración de los nutrientes que poseen los microgreens en comparación con las verduras maduras. Y es que, varios estudios científicos han demostrado el alto nivel de fitonutrientes, antioxidantes, vitaminas y minerales que contienen. Además, al ser ricos en enzimas, les permiten ser digeridos con facilidad.
Concretamente, los beneficios para la salud se relacionan con un riesgo reducido de la obesidad, la diabetes, las enfermedades del corazón y la presión arterial alta. Por otra parte, estos brotes se encargan de mejorar el aspecto de la piel, regular el peso, aumentar la energía necesaria para afrontar el día a día; y por tanto, mejorar el bienestar y la esperanza de vida.
¿Y tú? ¿Te subes al carro de los microgreens? Ten en cuenta que su consumo podría aportar un impulso nutricional extra a tu dieta, pero también mejorar el sabor, el color y la textura de muchas recetas…
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